sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bobo de Camarão

foto 

É uma receita muito fácil de ótima apresentação, quem gosta de camarão vai amar, gosto leve e rende bastante.

Para 4 pessoas.

 

Ingredientes:

250g de mandioca/aipim, 1 kg de camarão, 3 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 2 colheres de manteiga, 1 litro de leite, sal a gosto, coentro e salsa a gosto e corante.

Modo de Fazer:

Primeiro vamos fazer o creme de mandioca:

Cozinhe a mandioca com sal a gosto, depois de cozida coloque os pedaços no liquidificador com leite até cobrir os pedaços, acrescente a manteiga e sal. Bata tudo e vai verificando a consistência e acrescentado leite se necessário. O ponto é igual de um purê de batata mais mole pouca coisa. Depois de bater coloque em uma panela e leve ao fogo até da o ponto de purê. Reserve.

Moqueca de camarão.

Em uma panela de barro, coloque azeite, cebola picadinha, alho, corante e o tomate, deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o camarão a salsa e o coentro, tampe a panela e deixe por mais 15 minutos., verifique se o tempero está bom e acrescente sal se necessário. Quando estiver em ponto de moqueca, leve o camarão todo para um canto da panela e na outra parte coloque o creme de mandioca, acrescente salsa e coentro por cima e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário