Ingredientes:
1,5 kilo de costela bovina sem muita gordura avisem ao açougueiro que é para assar;
5 batatas médias;
1 xícara de vinho tinto;
Ervas para temperar ( tomilho; alecrim; salsa );
1 cebola grande;
Alho;
1 Pimenta dedo de moça;
Sal a gosto;
Papel laminado;
Queijo parmesão.
Modo de Fazer:
Tempere a costela com alho picadinho, pimenta picadinha, ervas a gosto, sal e o vinho tinto, deixe marina por no mínimo 3 horas, o melhor é deixar de um dia pro outro ; Coloque a costela no papel laminado e feche bem, com a parte brilhante para dentro; Em uma forma deixe no forno a 180 graus por 2 horas a 3 horas; Quando a costela tiver boa coloque as batatas descascadas e a cebola cortada em rodela junto com a costela sem o papel, deixe mais 30 minutos; Outra maneira mais rápida de fazer é cozinhar a costela na panela de pressão por 40 minutos e depois colocar no forno pra dourar com as batatas e a cebola cortada em rodela sem o papel laminado; Faltando 10 minutos salpique parmesão nas batatas;
Sirva quente, para acompanhar um arroz com tomate seco fácil de fazer.
Arroz com tomate seco:
Faça o arroz normal e deixe esfriar;
Numa panela coloque manteiga um pouco de alho bem picadinho e sal a gosto; coloque os tomates secos picados e o arroz já pronto e frio, misture bem até que o arroz esquente.