terça-feira, 8 de novembro de 2011

Costela Bovina Assada no Forno.

Ingredientes:

1,5 kilo de costela bovina sem muita gordura avisem ao açougueiro que é para assar;

5 batatas médias;

1 xícara de vinho tinto;

Ervas para temperar ( tomilho; alecrim; salsa );

1 cebola grande;

Alho;

1 Pimenta dedo de moça;

Sal a gosto;

Papel laminado;

Queijo parmesão.

Modo de Fazer:

Tempere a costela com alho picadinho, pimenta picadinha, ervas a gosto, sal e o vinho tinto, deixe marina por no mínimo 3 horas, o melhor é deixar de um dia pro outro ; Coloque a costela no papel laminado e feche bem, com a parte brilhante para dentro; Em uma forma deixe no forno a 180 graus por 2 horas a 3 horas; Quando a costela tiver boa coloque as batatas descascadas e a cebola cortada em rodela junto com a costela sem o papel, deixe mais 30 minutos; Outra maneira mais rápida de fazer é cozinhar a costela na panela de pressão por 40 minutos e depois colocar no forno pra dourar com as batatas e a cebola cortada em rodela sem o papel laminado; Faltando 10 minutos salpique parmesão nas batatas;

Sirva quente, para acompanhar um arroz com tomate seco fácil de fazer.

Arroz com tomate seco:

Faça o arroz normal e deixe esfriar;

Numa panela coloque manteiga um pouco de alho bem picadinho e sal a gosto; coloque os tomates secos picados e o arroz já pronto e frio, misture bem até que o arroz esquente.