segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Carne ao Vinho ( Boeuf Bourguignon )

Ingredientes:
1 kg de carne ( patinho ou coxão mole ); 2 cenouras; 1 cebola; 30 g de farinha; 1 bouquet garni ( um arranjo feito com salsa, alecrim e cebolinha );  2 dentes de alho; 400 ml de vinho tinto; 400 ml de caldo de costela; óleo  ou azeite; sal; pimenta; açúcar;

Recheio:
150 g de bacon; 150 g de cogumelos frescos; 150 g de cebolas pequenas; 20 g de manteiga;

Modo de Fazer:
Corte a carne em cubinhos e tempere  com sal, alho e pimenta a gosto; Em uma panela com tampa, aqueça o óleo ou azeite; Coloque a carne e refogue até dourar; Acrescente a cenoura e a cebola picadas; Espalhe a farinha de trigo e mexa bem para não dar caroço; Coloque o vinho tinto e o caldo de costela e o bouquet garni; Tampe a panela e coloque no forno por 2 horas ( Temperatura de 180 graus ).

Recheio:
Cebola caramelada: Coloque a manteiga para derreter, e acrescente um pouco de sal,  acrescente as cebolinhas descascadas e açúcar para caramelar. Mexa bem até que fiquem douradas, reserve.
Bacon: Ferva o bacon em uma panela com água e depois escorre e frite, reserve.
Cogumelos: Pique os cogumelos e aqueça em uma frigideira com azeite até que fiquem dourados.

Finalizando Prato:
Retire a panela do forno, separe os pedaços de carne em outra panela, o molho vai passar em um coador e tirar todos os legumes e temperos, deixar apenas o molho limpo. Acrescente os ingredientes do recheio, aqueça tudo em banho-maria e sirva quente com batatas ou arroz.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Será que Ovo está bom?

Para aqueles que não sabem nem cozinhar um ovo, vamos começar a resolver este probleminha e para quem sabe, algumas dicas vão ajudar bastante.

Primeira dica é: Como saber se o ovo está bom antes de abrir, para não ter a desagradavel surpresa de sentir o cheiro insuportavel.

Coloque o ovo em um copo com agua e observe conforme abaixo:

clip_image002[8]clip_image004[4]clip_image006[4]

1 - O ovo fresco é pesado, ficará deitado no fundo do copo.

2 - Se o ovo não é fresco (ficou na geladeira), mas ainda bom para consumo, o ovo vai boiar na água, com a ponta para baixo.

3 - O ovo velho e estragado irá boiar até a superfície da água. Não use este ovo.

Fonte: Le Cordon Bleu – Técnicas Culinárias.

www.eucheff.blogspot.com